Tes Pengetahuanmu tentang Perawatan Kulit
Wednesday, 12 August 2015
BEAUTY
TES PENGETAHUANMU TENTANG PERAWATAN KULIT
0

Kulit perlu kita rawat dan sayangi sejak usia muda. Agar kulit kita bisa selalu bersih terawat, cek yuk, sudah sejauh apa sih pengetahuan kita tentang perawatan kulit dasar. Jawab kuis di bawah ini!

  1. Setiap hari kamu harus minum air putih yang cukup untuk menjaga kelembapan kulitmu.
    Benar. Kekurangan cairan bisa bikin kerja tubuh nggak maksimal, salah satu tandanya adalah kulit yang kering.
    Salah. Mengoleskan hand & body lotion saja sudah cukup untuk membuat kulit lembap.
  2. Menggunakan produk kecantikan yang multifungsi, misalnya bedak wajah yang dilengkapi sunscreen, nggak efektif buat kulit.
    Benar. Lebih baik pakai satu produk per fungsi aja deh, supaya lebih efektif hasilnya.
    Salah. Siapa bilang? Buktinya Marina Face Powder Smooth & Glow UV SPF 20 PA++ bisa memberimu banyak manfaat: Menjaga kulit wajah tetap cerah dan halus, juga melindunginya dari sinar UVA dan UVB. Formulanya shine control sehingga wajah bebas kilap lebih lama.
  3. Jerawat akan berhenti muncul jika usiamu sudah di atas 20 tahun.
    Benar. Karena sudah dewasa, hormonmu jadi lebih stabil sehingga jerawat nggak lagi muncul.
    Salah. Nggak ada batasan usia soal munculnya jerawat. Kalau nggak merawat wajah dengan baik, jerawat akan tetap muncul.
  4. Saat wajah berjerawat, kamu harus lebih sering membersihkan wajah dengan sabun.
    Benar. Membersihkan wajah lebih sering bisa membantu membunuh kuman-kuman penyebab jerawat.
    Salah. Terlalu sering membersihkan wajah dengan sabun justru akan membuat kulit menjadi kering dan semakin iritasi.
  5. Sunscreen sebaiknya digunakan setiap hari saat akan meninggalkan rumah.
    Benar. Paparan sinar UV dari matahari yang terik bisa berbahaya bagi kulit.
    Salah. Sunscreen hanya perlu digunakan saat berolahraga, berenang, atau beraktivitas lama di luar ruangan.
  6. Kita tetap perlu menggunakan sunscreen walaupun sudah menggunakan hand & body lotion yang mengandung SPF dan PA.
    Benar. Karena tidak ada yang bisa menggantikan perlindungan yang diberikan oleh sunscreen yang sesungguhnya.
    Salah. Nggak perlu, karena nggak membuat perlindungan terhadap sinar UVB dan UVA jadi bertambah atau lebih kuat.
  7. Kulit berminyak tetap butuh pelembap.
    Benar. Kulit berminyak nggak berarti kadar airnya tercukupi, jadi tetap butuh pelembap. Tapi pilih pelembapnya yang khusus untuk kulit berminyak.
    Salah. Karena kulit berminyak sudah memproduksi minyak alami yang cukup untuk melembapkan kulit sehingga nggak butuh pelembap.
  8. Pori-pori kulit tidak bisa dikecilkan.
    Benar. Ukuran pori-pori kulit ditentukan secara genetis, jadi tidak bisa berubah ukuran. Tapi kalau pori-porimu bersih dari kotoran maka bisa terlihat lebih kecil.
    Salah. Dokter kulit yang berkualitas bisa kok, merawat pori-pori supaya ukurannya lebih kecil.
     

Jawaban:

  1. Benar
  2. Salah
  3. Salah
  4. Salah
  5. Benar
  6. Salah
  7. Benar
  8. Benar

Comment